Ещё раз о торговом оборудовании

Большой или маленький магазин, правила для всех одни. Он прежде всего магазин, и только потом «супер» или «гипер».
Для успешной торговли и процветания бизнеса не достаточно одной вежливости к покупателю. Процветание обеспечивает рациональное использование торговой площади и правильное размещение товаров при помощи торгового оборудования.
Если торговое оборудование разместили неудачно, то поток клиентов резко снижается. В наши дни вряд ли кто согласится стоять в очереди, выбирая нужные товары.
Для освещения товаров в лучшем свете и удобства покупателей при поиске необходимого товара, необходимо установить качественное торговое оборудование, которое не привлекает к себе внимания больше, чем сами товары.

Современным технологиям под силу производить и стандартное, сравнительно недорогое торговое оборудование для обыкновенных магазинов, и эксклюзивное дизайнерское для бутиков, подчеркивающее роскошь интерьеров.
Из торгового оборудования широкое применение получили витрины и стеллажи. Они применяются не только для обзора товаров, но и для рекламы.
В торговых витринах разрешается располагать информацию о других товарах, разные декоративные элементы, специальный знак магазина, документы (книгу жалоб и предложений).

Такое торговое оборудование делается из пластика, стекла, металла или дерева. Точных инструкций из какого материала изготовить, и для каких товаров лучше применить стеллаж, нет. Но каждый из них имеет свою направленность. К примеру, торговое оборудование из натурального дерева и лозы, всё чаще применяется в хороших современных отечественных магазинах. К красоте и практичности прибавляется экологичность таких натуральных витрин. Такие торговые стеллажи и витрины делают магазин тёплым и благородным. Как правило, такая мебель изготавливается по специальному заказу, то есть, является эксклюзивной. А это привлекает дополнительно внимание покупателей и повышает продажи.
Но для хранения скоропортящихся пищевых продуктов деревянное торговое оборудование не подходит. Хранить молоко, например, следует, используя пластиковый или металлический стеллаж.

Выбирая современное торговое оборудование из металла, важно учесть, что такое изделие должно быть не только прочным и функциональным, но и оригинальным по дизайну. Это особенно важно, если торговое оборудование стоит в многолюдном секторе торговой точки. При различной методике производства металлических стеллажей и витрин учитывайте, что прочность изделий будет различаться.

В современных магазинах актуально торговое оборудование, выполняющее функции контроля и ограждения. Уровень мелкого магазинного воровства не велик. Ограждение и контроль помогают справляться с этим явлением, но не искореняют полностью. Но эти системы направляют поток покупателей в правильное русло: через всю торговую точку к кассе.

Бутики, ювелирные, магазины одежды и пр. применяют стеклянное торговое оборудование. Такого рода витрины и стеллажи очень удобны в магазинах, где площадь не позволяет установить массивное торговое оборудование. Стеклянное торговое оборудование значительно экономит пространство. Его прозрачность позволяет покупателю уделять больше внимания представленным товарам. Стеклянное торговое оборудование разнообразно по форме и размерам. Двусторонне прозрачные торговые витрины позволят покупателю всесторонне оглядеть товары.

Современному торговому оборудованию присущи:
• лёгкость,
• незаметность,
• экономия свободного пространства,
• функциональность,
• долговечность.

Классическое модульное торговое оборудование выполнялось из хромированной стали, а современные изделия — из алюминия. Что делает их намного удобнее и легче.
Стоимость такого торгового оборудования стала дороже, но появился ряд больших преимуществ при монтаже и эксплуатации стеллажей и витрин. Всё потому, что алюминий — более прочный и лёгкий металл. Он просто подгоняется по размерам, а срок службы — от пяти лет.
Торговое оборудование должно быть удобным сотрудникам магазина, покупателям, давать широкий обзор, хороший доступ к предлагаемым товарам. Учтите всё это в Вашем магазине и поток посетителей станет потоком покупателей, что увеличит денежный поток.