Вешала для торгового зала


Эта простая с первого взгляда конструкция позволяет удобно размещать вешалки (плечики) с различными товарами в огромном количестве. С помощью вешал демонстрируют не только одежду, но и обувь, галантерею, аксессуары. Основной эксплуатационной характеристикой вешал должна быть их прочность, способность не прогибаться при возможных нагрузках. По этой причине их производят из хромированного металла.

Ещё одна важная характеристика вешал — их мобильность. Именно она позволяет персоналу торговой точки быстро и своими силами изменить дизайн торгового зала.
Вешала изготавливаются из лёгких сборных конструкций. По необходимости оснащаются прочными колёсами. Регулируется высота перекладин для размещения товаров на требуемой высоте и с нужным интервалом. Основание вешал должно быть устойчивым.
Несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость конструкций вешал, конструкторы и дизайнеры торговой мебели наполнили этот сегмент рынка торгового оборудования большим разнообразием изделий. Многообразие вешал не затрудняет задачу выбора, так как зависит от конкретной специализации торговой точки, от ассортимента товара.

Вешала бывают:

Напольные, настенные (навесные) и настольные (в зависимости от расположения).
По конструкции разделяются на одно- и двухполозные вешала (одно- и двухярусные). Конструкция остаётся простой, и единственное усовершенствование — это появление второй перекладины, расположение которой возможно и над, и под первой перекладиной. Обе они регулируется по высоте крепления. Колёсики делают конструкцию мобильной.

Другой вариант — двусторонние вешала. Они также имеют две перекладины, но не в одной вертикальной плоскости, а симметрично по разные стороны от стоек (в одной горизонтальной плоскости). Такой приём увеличивает доступное свободное пространство под одежду и облегчает поиск и доступ для покупателя.
Стремясь к симбиозу оригинальности и практичности, дизайнеры создали в концептуальном и практическом магазиностроении круглые и спиральные вешала. Это добавляет в обстановку торгового зала элемент эксклюзивности. Но, оригинальность здесь сочетается с практичностью и функциональностью. Такие вешала представлены многообразием и всегда найдётся нужное решение при выборе компактного торгового оборудования, которое освободит несколько метров торговых площадей.
Достоинство данного типа вешал — возможность поворота (у некоторых моделей) вокруг своей оси. Клиент в этом случае осматривает все представленные товары, не сходя с места. Иногда спиральные вешала дополнительно снабжены специальными разделителями: напаянными шариками или штырьками, на которые навешиваются вешалки (плечики) с одеждой.

Последняя разновидность — рожковые вешала. Они достаточно распространенные из-за разнообразия конструктивного исполнения. Конструкция принципиально состоит из нескольких рожков (небольших перекладин), расходящихся от центральной опорной стойки в разные стороны.
Аналогично спиральным вешалам, рожковые имеют держатели для плечиков (вешалок).

Горизонтальные и наклонные перекладины, путём установки на разных уровнях, привносят разнообразие в дизайн любой торговой точки.
Удобно экспонировать товары, привлекая тем самым покупателей, удобно размещать одежду по размерам, удобно выбирать и покупать с таким торговым оборудованием.